perbedaan
jeruk lemjon
jeruk nipis
jeruk manis
jeruk sambel/ limau​

perbedaan
jeruk lemjon
jeruk nipis
jeruk manis
jeruk sambel/ limau​

Jawaban:

Jeruk lemon paling mudah untuk dikenali dari warna kulitnya yang kuning terang mengilap. Bentuk fisiknya oval dengan panjang sekitar 5-7 cm, cukup besar dibandingkan jeruk untuk memasak lainnya. Bagian jeruk lemon yang dapat digunakan untuk keperluan masakan yaitu parutan kulit dan perasan airnya

Ciri-ciri jeruk nipis tidak asing bagi kita, yaitu memiliki kulit keras, berwarna hijau tua atau kuning. Ukurannya bulat sebesar bola bekel. Parutan kulit dan air perasan jeruk nipis dapat dimanfaatkan untuk masakan

Jeruk yang manis biasanya memiliki ciri khusus berupa bagian bawah yang cenderung berbentuk cekung atau lumpang. Bentuk ini menandakan bahwa jeruk memiliki kandungan air yang cukup, sehingga rasanya pun manis dan segar.

Jeruk sambal atau jeruk limau ini bewarna putih dan beraroma wangi. Buah Jeruk yang masih muda berwarna hijau semakin tua buah akan berubah warna menjadi kuning. Buah jeruk ini berkulit tebal, berkerut-kerut dan beraroma wangi. Daging buah jeruk sambal ini bewarna putih serta memiliki rasa asam.

Hai adik jadikan jawapan akak yang tercerdas ye